Авто

"Это больше похоже на шантаж": Дмитрий Азаров прокомментировал остановку производства на "АвтоВАЗе" из-за конфликта с поставщиком

Губернатор считает, что собственникам нужно скорее сесть за стол переговоров, а сейчас - восстановить поставки, так как готовая продукция в Нижнем есть
Под угрозой будущее большого трудового коллектива

Под угрозой будущее большого трудового коллектива

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал шантажом действия компании "Автокомпонент", которая прекратила поставки комплектующих на "АвтоВАЗ". Из-за этого предприятие было вынуждено остановить производство в Тольятти и в Ижевске. В нижегородской компании отметили, что это случилось из-за того, что переговоры об изменении цен зашли в тупик.

- По моей информации, продукция на предприятии имеется, но она не отгружается. Ситуация, которая складывается, больше похожа на шантаж. Встаёт фактически главный конвейер завода.Под угрозой работа в ближайшие дни крупнейшего трудового коллектива, - отметил Дмитрий Азаров, комментируя ситуацию для СМИ на форуме в Нижнем Новгороде.

Губернатор уточнил, что властям пришлось вмешаться, потому что ситуация стала кризисной. И указал, что по имеющейся у него информации, в контракте прописано, что отгрузки должны вестись даже в том случае, если стороны не договорились, как должны меняться цены.

- Нужно найти компромиссное решение за столом переговоров, должны принимать решение на уровне собственников, первых лиц, - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Производство на "АвтоВАЗе" остановили из-за несогласия производителя с ростом цен на комплектующие

Об этом сообщили в "Автокомпоненте". Договориться компаниям помогут главы Самарской и Нижегородской областей, которые уже провели переговоры (подробности)

"АвтоВАЗ" на неопределенный срок останавливает производство из-за неблагонадежности поставщика

Предприятие отмечает, что сроки поставок комплектующих сорвал нижегородский завод "Автокомпонент" (подробности)