2019-07-04T05:28:49+03:00

На доработку! Горсовет Красноярска забраковал проект планировки Солнечного

Мэру Еремину рекомендовали отозвать разрешение на строительство дома, мешающего проезду
На доработку! Горсовет Красноярска забраковал проект планировки СолнечногоНа доработку! Горсовет Красноярска забраковал проект планировки СолнечногоФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Горсовет Красноярска забраковал проект планировки Солнечного. Накануне его рассматривали на заседании профильной комиссии. Напомним, именно жительница 3-го микрорайона Ксения Бессонова дозвонилась на «Прямую линию» с президентом, где подняла вопрос об отсутствии парков, школы, парковок у домов.

На заседании комиссии специалисты Красноярскгражданпроекта рассказали, что документ разработан по постановлению мэрии, и все разрешения на строительство выданы до 2018 года. Согласно проекту, в микрорайоне планируется строительство детсада на 175 мест (сейчас его нет, работают только три частных садика). При этом потребность у жителей микрорайона уже превышает рассчетную - детям нужно 283 места. Сейчас в микрорайоне построено 17 высоток, еще 7 - в стадии строительства. Как выяснили на комиссии, не хватает здесь и парковок: при норме 3 000 парковочных мест имеется немногим более 800. Более того, при той застройке, которая идет сейчас в микрорайоне, обеспечить соблюдение норматива не удастся. Как рассказала на заседании общественница Ксения Бессонова, один из домов (его фактически еще не начали строить) будет мешать проезду. И такая проблема здесь повсеместно. Проектом предусмотрено 15 проездов, по факту - только один.

Депутаты, в итоге, забраковали документ и отправили на доработку - по совокупности недостатков и нарушений. Мэру Еремину рекомендовали отозвать разрешение на строительство дома, мешающего проезду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: