2019-07-03T05:25:08+03:00

Вместо старинных усадеб элитный дом. Скандальный проект застройки центра Красноярска отклонен мэром

Документ нужно доработать
Вместо старинных усадеб элитная новостройка. Скандальный проект застройки центра Красноярска отклонен мэром. Фото: Владислав ВЛАСОВ.Вместо старинных усадеб элитная новостройка. Скандальный проект застройки центра Красноярска отклонен мэром. Фото: Владислав ВЛАСОВ.
Изменить размер текста:

Мэр Сергей Еремин отклонил скандальный проект застройки центра Красноярска, исторического квартала на улице Перенсона.

Многие помнят: раньше на этом месте располагались две старинные казачьи усадьбы. Но в прошлом году на участок зашла тяжелая техника. Деревянные строения, возведенные еще в XIX веке, сровняли с землей.

У земли имеется собственник, он и решил построить на месте исторических зданий элитный дом с подземной парковкой. Накануне состоялись слушания. И большинство участников были категорически против такой застройки центра. Лучше бы восстановили усадьбы, а вокруг посадили деревья, считают они.

С соображениями горожан в мэрии согласились. Проект отклонили. И дали разработчикам 60 дней, чтобы его доработать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Красноярска под покровом ночи снесли старинную усадьбу

В центре Красноярска на улице Перенсона под покровом ночи строительная техника снесла две старинные усадьбы – 170-летний дом казачьего урядника Евсея Ермолаева и дом учителя Мацвеева. Напомним, что в субботу 3 февраля группа общественников узнала о планах владельца участка на снос и собралась во дворе, чтобы отстоять здания. Вызвали полицию, которая зафиксировала присутствие стройтехники (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: