2019-06-30T13:26:28+03:00

Под Красноярском мужчина копал колодец и нашел боевой снаряд

Место тут же оцепили
Поделиться:
Комментарии: comments1
Под Красноярском мужчина копал колодец и нашел снаряд. Фото: ТВК.Под Красноярском мужчина копал колодец и нашел снаряд. Фото: ТВК.
Изменить размер текста:

Под Красноярском мужчина рыл колодец, а выкопал мину. Об этом сообщили наши коллеги с ТВК со ссылкой на очевидцев.

Как оказалось, все произошло в воскресенье, 30 июня, в поселке Суворовский. Соседи рассказывают: у хозяина участка были проблемы с водопроводом. Поэтому решил обзавестись колодцем. Копнул, а там снаряд. Тут же вызвал спасателей. Прибывшие на место сотрудники МЧС эвакуировали владельца участка и жителей соседних домов. Территория была оцеплена. Также в Суворовский подъехали полиция и карета «скорой».

Позже выяснилось: раньше неподалеку проходили учения, падали снаряды. И, возможно, один из них не взорвался. Теперь саперы увезут его подальше от Красноярска и уничтожат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На стройке новой школы в Солнечном нашли боевой снаряд

Жители Солнечного сообщили об опасной находке, обнаруженной строителями, возводившими в микрорайоне школу на 1280 мест. Найден боевой снаряд. Очевидцы из окон близлежащих домов сняли фото, как к месту ЧП слетелись все экстренные службы. Стройплощадку оцепили. Что именно за снаряд - не сообщается, однако очевидцы предполагают, что в земле он остался лежать по наследству (Подробности).

В пригороде Красноярска дачник нашел у себя боевой снаряд

Житель Березовки случайно нашел у себя на даче снаряд. Старый, проржавевший, но все еще выглядевший угрожающе. Мужчина поборол в себе любопытство, не стал рассматривать находку, а поскорее вызвал полицию. И не зря. Когда приехали специалисты инженерно-технического отдела ОМОНа, то сразу определили: 57-миллиметровый снаряд оказался боевым. Достаточно было малейшей детонации, скажем, пинка или удара лопатой, и он взорвался бы (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных