2019-06-30T06:32:22+03:00

Экстренное предупреждение объявило МЧС в связи с грозами и шквалистым ветром

Будьте осторожны!
Экстренное предупреждение объявило МЧС в связи с грозами и шквалистым ветром.Экстренное предупреждение объявило МЧС в связи с грозами и шквалистым ветром.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае резко ухудшится погода, возможна гроза с градом и сильным ветром. Об этом предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону:

- Днем 30 июня и 1 июля в центральных и южных районах ожидаются ливни, грозы, град, местами крупный. При грозах – порывы ветра до 15-18 метров в секунду, местами до 25. К тому же сильная жара, днем плюс 30-35 градусов.

В столице края воскресенье выдастся пасмурным. Во второй половине дня синоптики обещают небольшой дождь, тоже с грозой. Ветер 3-8 метров в секунду, кое-где до 14-18 метров. Воздух прогреется до плюс 28-30 градусов.

Важно: на нескольких реках края после ливней формируются дождевые паводки. Уровень реки Кан (у города Канска) повысится до отметки в 410 сантиметров и больше. На реке Уда (у села Чунояр) – до отметки в 570 сантиметров. На Бирюсе (у села Почет) – до 550 сантиметров.

- Кроме того, 30 июня – 1 июля - резкое повышение уровня воды на реке Тасеева (у поселка Машуковка) – до отметки в 600 сантиметров, - сообщают на сайте Среднесибирского УГМС. – Ожидается затопление низин, населенных пунктов, социально значимых объектов, размыв дорог по берегам рек Кан, Тасеева, Усолка, Агул, Уда, Бирюса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных