2019-06-13T18:30:37+03:00

На юге Красноярского края работал директор школы с фальшивым дипломом

За подложный документ женщине грозит уголовное наказание
На юге Красноярского края работал директор школы с фальшивым дипломомНа юге Красноярского края работал директор школы с фальшивым дипломомФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Ермаковском районе работал директор школы с фальшивым дипломом. После прокурорской проверки на него завели уголовное дело. Подробности «Комсомольская правда»-Красноярск выяснила в пресс-службе краевой прокуратуры.

- В личном деле директора одной из школ района имеется диплом о высшем образовании. Был направлен запрос в учебное заведение, где он якобы обучался. Однако оттуда пришел ответ, из которого следует, что руководитель образовательного учреждения обучение в ВУЗе не проходила, диплом о высшем образовании ему не выдавался, - пояснили в ведомстве.

Когда правда выяснилась, администрация Ермаковского района расторгла трудовой договор с директором школы в одностороннем порядке. К тому же на женщину завели дело за использование заведомо подложного документа – ч.3 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Добавим, что приобрести фальшивый документ об образовании подозреваемая могла через интернет на одном из запрещенных сайтов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных