2019-06-11T14:38:58+03:00

Беглого миллиардера, оставившего без квартир 1300 дольщиков, хотят признать банкротом

Он задолжал банку 65,5 млн рублей
Беглого миллиардера, оставившего без квартир 1300 дольщиков, хотят признать банкротом. Фото: Красдом.Беглого миллиардера, оставившего без квартир 1300 дольщиков, хотят признать банкротом. Фото: Красдом.
Изменить размер текста:

Красноярского миллиардера, директора и владельца стройкомпании «Реставрация» Николая Коваленко требуют признать банкротом. Заявление на предпринимателя, оставившего без квартир 1300 человек, поступило в Арбитражный суд Красноярского края.

Его подал конкурсный управляющий банка «Таатта». Как следует из документов, Коваленко задолжал им 65,5 миллионов рублей. Около семи миллионов – долг по ипотеке. Остальное - суммы, взятые под другие нужды ответчика.

В качестве обеспечения кредитов выступал дом Коваленко почти на 400 квадратных метров в Березовском районе, а также земельный участок в Торгашино. Банк просит начать процедуру реструктуризации долгов. И суд принял заявление к производству.

Между тем сам Коваленко сейчас в Италии под домашним арестом. Говорит, за границу улетел лечиться. Скоро его обещают экстрадировать в Красноярск. Согласно версии следствия, бизнесмена подозревают в хищении более 2 миллиардов рублей, принадлежавших дольщикам. «Реставрация» (до того считавшаяся одной из самых надежных на рынке) не смогла выполнить обязательства перед людьми. И ее признали банкротом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-руководитель красноярской строительной компании «Реставрация» живет в шикарном итальянском особняке

А денег для погашения ущерба обманутым дольщикам у Николая Коваленко нет. Во всяком случае, так он говорит (Подробнее)

Арестованного имущества экс-директора «Реставрации» не хватит для компенсаций обманутым дольщикам

- Я не скрываюсь, я лечусь, у меня почечная недостаточность, - заявил он журналистам. - Повлияли другие факторы на то, что не смог достроить дома, такие как снижение стоимости квартир, повышение на 30 процентов стоимости строительных материалов... (Подробности)

Гендиректор «Реставрации» объявлен в международный розыск.

В ближайшие месяцы красноярские суды рассмотрят четыре громких дела обманутых дольщиков. В настоящее время в производстве следователей краевой полиции находится 12 уголовных дел, связанных с обманутыми дольщиками (подробнее здесь).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных