2019-06-11T06:36:18+03:00

С вантового моста в Красноярске сняли знаки запрещающие движение для велосипедистов

Но ездить на великах по-прежнему нельзя
Вантовый мост Красноярска снова открыли для велосипедистов.Вантовый мост Красноярска снова открыли для велосипедистов.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На вантовом (Виноградовском) мосту Красноярска сняли знаки запрещающие движение для велосипедистов. Но знак «Пешеходная зона» по-прежнему не дает им права двигаться по мосту.

Напомним, в середине мая «Комсомольская правда» - Красноярск обратилась с запросом в Центр реализации социальных проектов (здесь отвечают за содержание общественных пространств, в том числе за вантовый мост и остров Татышев). С тем, чтобы узнать, когда на переправе обновят стершуюся разметку, разделяющую потоки велосипедистов и пешеходов.

Ответ нас обескуражил: зачем там разметка? Мост предназначен исключительно для пешеходов. Тогда как на въезде был знак: движение на велосипедах разрешено.

Однако вскоре – как раз перед празднованием Дня города – его сняли. И закрыли мост для байков. Говорили, он слишком узкий. Так что велосипедистам, скорее всего, не позволят здесь ездить. Чтобы попасть на Татышев придется спешиться и «вести» велосипеды рядом.

Проезд открыт! Фото: Мария ЛЕНЦ

Проезд открыт!Фото: Мария ЛЕНЦ

Сразу после праздника запрещающие знаки убрали. Но движение для велосипедистов не открыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вантовый мост Красноярска объявили свободным от велосипедистов

- Женщина, ребенка уберите! В смысле, куда еду?! Это он под колеса лезет!

Такие перепалки на вантовом (Виноградовском) мосту в Красноярске не редкость. Ведь нынешней весной на переправе, соединяющей центр с островом Татышев, исчезла разметка. Раньше потоки движения пешеходов и велосипедистов разделяли четкие линии, а тут… Разметки нет как нет (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: