2019-06-05T10:43:12+03:00

Еще одна дорожная «вафельница» появилась в центре Красноярска

Теперь на перекрестке Вейнбаума – Марковского
Еще одна дорожная «вафельница» появилась в центре Красноярска. Фото: МКУ "УДИБ", инстаграм.Еще одна дорожная «вафельница» появилась в центре Красноярска. Фото: МКУ "УДИБ", инстаграм.
Изменить размер текста:

Вторая дорожная «вафельница» появилась в центре Красноярска. Разметку в виде желтых пересекающихся линий нанесли на асфальт у перекрестка улиц Марковского и Вейнбаума, рассказали в инстаграме МКУ «УДИБ».

Она нужна для того, чтобы предупредить водителей: выезд на перекресток запрещен, если за ним образовалась пробка, поясняют специалисты.

А вот что думают пользователи:

- Вокруг «Планеты» тоже надо так сделать!

- Там же камеры, которые штрафуют за выезд за стоп-линию. А зачем еще и «вафельница»?

- Водитель понимает, что он заехал на забитый перекресток. И делает он это из-за того, что иначе простоять можно долго. Вы же не решаете проблему затора, вы решаете задачу пополнения казны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вафельная» разметка появилась в Красноярске

На дороге в Красноярске появилась первая «вафля». Сетчатую разметку нанесли в самом центре, на перекрестке улиц Карла Маркса и Вейнбаума, сообщили в официальной группе мэрии в соцсетях.

«Вафля» нужна для того, чтобы запретить водителю выезжать на забитый перекресток и тем самым создавать еще большие помехи для других автомобилей. Такая «сетка» должна вынудить его остановиться и переждать (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных