2019-06-03T07:25:13+03:00

Банк ВТБ стал генеральным спонсором концерта Теодора Курентзиса в Москве

Фото: банк ВТБФото: банк ВТБ
Изменить размер текста:

31 мая в «Зарядье» пройдет концерт под управлением Теодора Курентзиса. Это выступление станет своеобразным послесловием к Международному Дягилевскому фестивалю — 2019, официальное закрытие которого состоится накануне в Перми. Генеральным спонсором концерта в «Зарядье» выступил банк ВТБ.

Маэстро привезет в Москву «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса. Трактовку этого произведения (которое в свое время обеспечило 35-летнему композитору мировое признание) воплотит пермский хор musicAeterna, а также один из лучших западных коллективов — Mahler Chamber Orchestra. Последний сотрудничает с Теодором Курентзисом с 2010 года, и за это время они наработали обширный репертуар, много экспериментировали с различными форматами концертов, провели несколько турне по Европе и Южной Америке. Кроме того, на сцене в этот вечер будут представлены «Рапсодия для контральто, мужского хора и оркестра» Брамса и пятиминутная инструментальная пьеса «Мадам Пресс умерла на прошлой неделе в возрасте 90 лет» Фелдмана.

В начале лета Теодор Курентзис, Mahler Chamber Orchestra и musicAeterna представят эту программу в Дортмунде и Гамбурге.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных