2019-05-24T14:03:01+03:00

Полицейский велопатруль начал работу на набережной Красноярска

Дежурить будут посменно десять человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полицейский велопатруль начал работу на набережной Красноярска. Фото: МУ МВД России "Красноярское".Полицейский велопатруль начал работу на набережной Красноярска. Фото: МУ МВД России "Красноярское".
Изменить размер текста:

На набережной Красноярска начал дежурство полицейский велопатруль. Как сообщили в пресс-службе краевого главка, во взводе 10 человек, работать будут посменно. Задача – обеспечить безопасность горожан.

Для сотрудников подготовили специальную экипировку: скоростные велосипеды, рации и облегченную форму. Такой транспорт обеспечивает мобильность и маневренность. Там, где ходить пешком далеко и долго, а проехать на машине проблематично, проскочит велосипед. Предполагается, что патрулировать на велосипедах будут не только набережную Енисея, но и остров Татышев.

Напомним, первый велопатруль в Красноярске появился два года назад. С тех пор идея прижилась. И полицейские на велосипедах у нас не редкость. Конечно, они дежурят только в сезон – с мая по сентябрь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вантовый мост Красноярска объявили свободным от велосипедистов

- Женщина, ребенка уберите! В смысле, куда еду?! Это он под колеса лезет!

Такие перепалки на вантовом (Виноградовском) мосту в Красноярске не редкость. Ведь нынешней весной на переправе, соединяющей центр с островом Татышев, исчезла разметка. Раньше потоки движения пешеходов и велосипедистов разделяли четкие линии, а тут… Разметки нет как нет (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных