2019-05-23T12:45:35+03:00

В центре Красноярска появилась красная велодорожка

Через Каратанова – в сторону БКЗ и вантового моста
В центре Красноярская появилась красная велодорожка. Фото: пресс-служба администрации городаВ центре Красноярская появилась красная велодорожка. Фото: пресс-служба администрации города
Изменить размер текста:

В центре Красноярска появилась красная велодорожка. Новую разметку положили через улицу Каратанова в сторону площади Мира и Большого концертного зала. В мэрии поясняют: такой эксперимент они проводят в рамках развития безопасной велоиинфраструктуры. Примечательно, что новая разметка идет рядом с пешеходным переходом. Получается как бы: велосипедисты отдельно, пешеходы отдельно. Это позволит исключить возможность травматизма и конфликтных ситуаций, когда одни мешают другим.

Выбор места не случайный: как правило, этот перекресток велосипедисты минуют по пути на вантовый мост, а затем – на остров Татышев. И затем в обратном направлении. А сейчас это становится более актуальным, когда с наступлением лета количество любителей велосипедных прогулок увеличивается в разы.

Кстати, самим велосипедистам уточняют: красная дорожка не дает им преимущественного права на дороге. Двигаться по ней они могут только на разрешающий сигнал светофора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: