2019-05-23T09:14:16+03:00

Boeing 737-800 получил повреждение при буксировке в норильском аэропорту

Как повлияло ЧП на работу аэропортовых служб
Boeing 737-800 получил повреждение при буксировке в норильском аэропортуBoeing 737-800 получил повреждение при буксировке в норильском аэропортуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В норильском аэропорту при буксировке получил повреждение Boeing 737-800. ЧП имело место еще 27 марта этого года. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, тягач буксировал самолет со стоянки, воздушное судно соприкоснулось с платформой телескопического трапа, в результате было повреждено лакокрасочное покрытие фюзеляжа.

После выяснения всех причин прокуратура нашла виновных. Как оказалось, сотрудники аэропорта не соблюдали установленный законом порядок обслуживания воздушных судов в сложных метеоусловиях. А именно недостаточно очистили от снега места для стоянки самолетов. К тому же повлияла и несогласованность действий аэропортовых служб.

На сегодня уже приняты меры к тому, чтобы пополнить автопарк аэропорта дополнительной снегоуборочной техников. В инструкции служб внесены дополнительные изменения, а начальника буксировочной бригады направили проходить дополнительную подготовку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: