2019-05-21T14:14:57+03:00

В Красноярском крае полицейские массово ловят браконьеров

За время проведения профилактической операции сотрудники МВД изъяли 1640 голов незаконно выловленной рыбы
Профилактическая операция продолжится до 20 июня, пока рыба идет не нерест.Профилактическая операция продолжится до 20 июня, пока рыба идет не нерест.Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

В Красноярском крае полицейские массово ловят браконьеров. О проведении профилактической операции, направленной на выявление незаконной рыбной ловли, «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Как говорят в полиции, за месяц оперативники изъяли у рыбаков-нелегалов 53 орудия браконьерского лова, 8 плавсредства, более 1 500 (1640) экземпляров незаконно добытой рыбы.

- Всего органами дознания ОВД края возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 256 и 258 УК РФ. Кроме того, собрано еще 14 материалов по признакам преступлений. Ведется следствие. Полицейскими во взаимодействии с другими правоохранительными органами изъято 69 осетров, а также 20 стерлядей, добыча которой запрещена на территории Красноярского края, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Профилактическая операция продолжится до 20 июня, пока рыба идет не нерест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: