2019-05-11T10:54:54+03:00

Помогу весне – бесплатно. Сердитый шпиц, поедающий снег, попал на камеру в Норильске

Свирепый, что твой лютоволк, снежинки ловит на лету [видео]
Сердитый шпиц, поедающий снег, попал на камеру в Норильске.Сердитый шпиц, поедающий снег, попал на камеру в Норильске.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Раз снежинка, два снежинка, три… А я четвертую поймал! Маленький шпиц из Норильска (Красноярского края) настолько суров, что объявил войну зиме. Такое видео появилось в инстаграме pro_norilsk. На кадрах рыжий шпиц, выведенный на прогулку, яростно поедает снежинки. Буквально ловя их на лету.

- Когда снег уже бесит , - гласит подпись к видео.

Ну еще бы! Ведь сугробы лежат в Норильске с конца сентября по начало июня. А иногда и дольше. Да какие, в два человеческих роста. Самый северный город в мире, оно и понятно.

Правда, пробираться сквозь снежные лабиринты надоедает. И людям, и уж тем более собакам. Особенно таким миниатюрным, как этот шпиц. Вот и приходится брать все на себя. Есть снег, помогать весне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Даже Ильич в сугробе с головой»: в майские праздники Норильск засыпало снегом

Где-то расцветают яблони и груши, а Норильск в майские праздники завалило снегом. «Никогда такого не было, и вот опять!» - пересмеиваются в соцсетях местные.

Для жителей самого северного города мира сугробы в два человеческих роста даже летом - дело привычное. Ведь в снег в Норильске лежит с конца сентября до начала июня. Почти девять месяцев (Подробности).

Россияне предпочли шпицев другим породам собак

Российская кинологическая федерация опубликовала статистику о том, какая порода собак пользуется наибольшей популярностью среди россиян.

Как оказалось, граждане отдают предпочтение шпицам. По данным РКФ, за одиннадцать месяцев в этом году на свет появилось свыше 38 тыс. представителей этой породы, что на 4 тыс. меньше по сравнению с 2017 голом (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: