2019-05-05T08:00:22+03:00

«Только у сердца»: красноярцам напомнили, как носить георгиевскую ленту

Существует свой кодекс
Красноярцам напомнили, как носить георгиевскую ленту.Красноярцам напомнили, как носить георгиевскую ленту.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Как правильно носить георгиевскую ленту? Об этом напомнили красноярцам накануне 9 мая, сообщили в паблике мэрии в соцсетях.

Отметим, ленту можно будет получить на любой локации, где пройдут торжественные мероприятия. А еще ее обещают каждому читателю «Комсомолки» 7 мая.

Что касается оранжево-черной ленты, символа памяти и воинской славы, многие привязывают ее, куда придется. На сумки и рюкзаки, антенны машин, даже на собачьи ошейники. А иногда носят вместо шнурков.

- Совсем оскорбительно, когда георгиевскую ленту крепят на бутылки водки в супермаркетах, игрушки или на капоты авто, - пишут в соцсетях горожане.

Тогда как у георгиевской ленты есть свой кодекс ношения. Повязывать ее нужно только на груди. Причем с левой стороны, у сердца, рассказывают в мэрии. Другие варианты должны быть исключены.

Только у сердца!

Только у сердца!

КОНКРЕТНО

Ко Дню Победы «Комсомолка» подготовила несколько эксклюзивных материалов. Читайте 7 мая:

- Расписание праздничных мероприятий в Красноярске: торжественное шествие, «Бессмертный полк», концерты и другие события, посвященные очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне.

- С чего начиналась «Родина»? История знаменитой мозаики (на фасаде бывшего кинотеатра) и ее автора - фронтовика и художника Евгения Кобытева.

С чего начиналась «Родина»? Фото: Мария ЛЕНЦ

С чего начиналась «Родина»?Фото: Мария ЛЕНЦ

- Я вам пишу. История любви красноярки Галины Локтевой и фронтовика Михаила Рычкова. Девушка из Сибири написала на передовую неизвестному солдату. Они переписывались всю войну. Встретились после Победы и уже не расставались. Прожили вместе больше полувека.

Письмо с фронта. Фото: предоставлено музеем "Мемориал Победы".

Письмо с фронта. Фото: предоставлено музеем "Мемориал Победы".

- Наша история: Красноярский краеведческий музей подобрал специально для «КП» несколько уникальных экспонатов времен Отечественной войны. Среди них платье внучки красноярского купца и золотопромышленника Николая Гадалова, которое ей сшила мама в блокадном Ленинграде из куска парашюта, военно-морской флаг с катера, прошедшего всю войну. У каждого экспоната и его владельца - уникальная история.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: