2019-04-20T15:51:47+03:00

В Красноярском крае под угрозой многотысячных штрафов запретили разводить костры

Вводится особый противопожарный режим
В Красноярском крае под угрозой многотысячных штрафов запретили разводить кострыВ Красноярском крае под угрозой многотысячных штрафов запретили разводить кострыФото: Мария МИШКИНА
Изменить размер текста:

С 19 апреля почти во всех районах Красноярского края вводится особый противопожарный режим. Исключение составляют только Норильск и северные территории – Туруханский, Таймырский Долгано-Ненецкий и Эвенкийский. Там в силу климатических условий противопожарный режим будет введен позднее.

Причина ужесточения мер связано с наступлением сухой погоды, которая повышает риск пожаров. С этого момента на территориях поселений и на дачных участках нельзя разводить костры, сжигать мусор и в целом проводить пожароопасные работы.

В этот период ужесточается наказание за нарушения требований пожарной безопасности. Так, для граждан административный штраф составляет от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Чтобы контролировать, как граждане выполняют требования пожарной безопасности, будут организованы специальные группы патрулировании и мобильные посты, которые ограничат доступ населения в леса.

Запаситесь огнетушителем, даже если жарите шашлыки в мангале Фото: Мария МИШКИНА

Запаситесь огнетушителем, даже если жарите шашлыки в мангалеФото: Мария МИШКИНА

Фото: Мария МИШКИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных