2019-04-20T07:50:35+03:00

В Красноярске задержали таксиста без водительских прав

Пытался солгать, что везет подругу – не получилось
В Красноярске задержали таксиста без водительских правВ Красноярске задержали таксиста без водительских правФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Накануне в Красноярске ГИБДД проводила рейд «Такси». Как следует из названия, госавтоинспекторы проверяли водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. На одной из улиц наряд ДПС остановил автомобиль «Мазда». 35-летний водитель попытался было отрицать, что занимается извозом. Сказал, что везет знакомую по делам.

Но в машине было электронное устройство, на котором отображались заказы поездок. Да и пассажирка подтвердила, что она вызвала водителя через мобильное приложение.

Проверяя документы, дорожные полицейские выяснили, что в июле 2018 года мужчину лишили водительских прав. Однако удостоверение в ГИБДД он не сдал и продолжал, как ни в чем не бывало, ездить на своем авто. Еще и устроился работать таксистом.

За незаконное предпринимательство таксисту придется заплатить штраф в размере 2500 рублей. А за то, что ездил без прав, ему придется отработать 100 часов на благо города.

В пресс-службе ГИБДД «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что с начала этого года в городе выявлены и оштрафованы более 40 водителей, которые занимались пассажирскими перевозками незаконно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных