2019-03-29T04:33:58+03:00

В Красноярском крае можно сдать кровь на анализ по почте!

Такую технологию представили на Красноярском экономическом форуме
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заказал тест, отправил сухие пятна крови в лабораторию, получил анализ - и все это по почте и через сайт.Заказал тест, отправил сухие пятна крови в лабораторию, получил анализ - и все это по почте и через сайт.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Межрегиональный масштабный проект «Енисейская Сибирь» - это не только добыча полезных ископаемых и крупные производства, это еще и высокотехнологичные небольшие предприятия, которые, в том числе, и помогают людям.

На мультимедийной выставке «Енисейской Сибири» на KEF`2019 представлена технология анализа сухих пятен крови (DBS - dried blood spot или сухая капля крови (СКК)), она позволяет проводить исследование в образце капиллярной крови, нанесенном на специальную целлюлозную карточку. Чтобы получить такой образец, несколько капель крови из пальца руки наносят на впитывающую фильтровальную бумагу и высушивают. Готовые образцы хранят в zip-пакетах вместе с веществом, впитывающим лишнюю влагу.

Осталось отправить образец на исследование по почте и получить готовый результат. Такой анализ не заменяет традиционные исследования крови в поликлинике, он выявляет генетические нарушения, наличие раковых клеток, риск тромбозов, инсультов, инфарктов, чувствительность к радиации.

В Красноярске производством реагентов и внедрением в практику современных молекулярно-генетических технологий лабораторных исследований занимается малое инновационное предприятие «Формула гена».

Стоимость анализа сухих пятен крови от 500 до 3500 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: