2019-03-26T19:58:15+03:00

В Красноярском крае вводят сезонное ограничение для движения тяжелого транспорта

Большегрузные автомобили будут проверять на мобильных пунктах весового контроля
Большегрузные автомобили будут проверять на мобильных пунктах весового контроля, которые расположатся на трассах.Большегрузные автомобили будут проверять на мобильных пунктах весового контроля, которые расположатся на трассах.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае вводят сезонное ограничение для движния тяжелого транспорта. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого управления автомобильных дорог.

По данным ведомства, ограничение на движение крупногабаритного и тяжелого транспорта, как и все прошлые годы, начнет действовать с 15 апреля и продлится до 14 мая.

- Ограничение вводится в связи с возникновением неблагоприятных природно-климатических условий и распространяется на автомобили (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось – 6 тонн, двухосную тележку – 5 тонн, трехосную тележку – 4 тонны, - говорят в управлении автодорог.

Большегрузные автомобили будут проверять на мобильных пунктах весового контроля, которые расположатся на трассах. В первые же сутки действия ограничения на дорогах, на которые оно распространяется, появятся временные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», а также знаки дополнительной информации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: