2019-03-26T11:19:57+03:00

Есть небольшой ресурс: в Красноярске снова разрешат хоронить на «Бадалыке»

Кладбище еще немного увеличат
Поделиться:
Комментарии: comments2
На предстоящем красноярском экономическом форуме городская администрация подпишет договор с территориями, входящими в агломерацию. И вот на их площадях и будут планировать участки для захоронений.На предстоящем красноярском экономическом форуме городская администрация подпишет договор с территориями, входящими в агломерацию. И вот на их площадях и будут планировать участки для захоронений.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Есть небольшой ресурс: в Красноярске снова разрешат хоронить на «Бадалыке». Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, об этом говорил глава краевого центра Сергей Еремин в своем отчете о проделанной за минувший год работе.

Напомним, о проблеме нехватки мест для захоронений в Красноярске заговорили достаточно давно. Много лет в краевом центре действовали всего два самых крупных кладбища – «Бадалык» на левом берегу и «Шинное» на правом.

Несколько лет назад стало понятно: хоронить на «Бадалыке» дальне невозможно, и кладбище закрыли, оставив на миллионный город всего одно действующее место для погребений. Вариантов того, где открыть новое кладбище было много, в основном рассматривали участки в Емельяновском районе.

И теперь вот снова решили открыть «Бадалык», правда, видимо, ненадолго. Как сказал в своем отчете Сергей Еремин, мера эта оперативная, и у кладбища есть всего лишь небольшой ресурс.

А на предстоящем красноярском экономическом форуме городская администрация подпишет договор с территориями, входящими в агломерацию. И вот на их площадях и будут планировать участки для захоронений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: