2019-03-25T14:49:16+03:00

Следователи рассказали об уголовном деле вице-мэра Красноярска

Андрея Короткова подозревают в превышении должностных полномочий
Поделиться:
Комментарии: comments3
Источник: замглавы Красноярска попал под уголовное дело. Фото: пресс-служба администрации Красноярска.Источник: замглавы Красноярска попал под уголовное дело. Фото: пресс-служба администрации Красноярска.
Изменить размер текста:

На заместителя главы Красноярска Андрея Короткова заведено уголовное дело. Об этом сообщает ТВК со ссылкой на собственный источник.

Напомним, с 27 декабря 2018 года Коротков является руководителем департамента общественной безопасности. До этого он возглавлял администрацию Советского района, а еще раньше трудился в МЧС, в том числе был начальником отдела капитального строительства Сибирского регионального центра.

По данным источника, Андрей Коротков подозревается в мошенничестве на 50 миллионов рублей. Есть вероятность, что при возведении домов для сотрудников министерства он мог внести изменения в контракт. И на месте многоквартирных зданий «выросли» коттеджи.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Подозревается в превышении должностных полномочий

Уголовное дело на бывшего сотрудника СРЦ МЧС России возбуждено по признакам статьи Превышение должностных полномочий, пояснили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю:

- По предварительной версии следствия, с 2011 по 2016 год подозреваемый руководил отделом капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России. Имея распорядительные функции при строительстве жилых домов для сотрудников центра, он внес в госконтракт изменения. В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в поселке Коченево Новосибирской области, при этом цена за квадратный метр была завышена. Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако жилье в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям. В результате указанных нарушений бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в сумме около 50 миллионов рублей. В настоящее время назначена судебная строительно-техническая экспертиза, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: