2019-03-22T09:45:19+03:00

В Приисковом продолжатся поиски пропавших в прошлом году туристов

Эта работа намечена на апрель
24 ноября в Приисковом во время бури потерялись четыре туриста24 ноября в Приисковом во время бури потерялись четыре туристаФото: Надежда ИЛЬЧЕНКО
Изменить размер текста:

Когда 25 ноября 2018 года пропала группа туристов на снегоходах, их искали четыре недели. Спасатели и добровольцы, на земле и в воздухе. Версий было высказано множество, от самых фантастических до самых оптимистичных. Однако пропавших обнаружить не удалось. «Комсомольская правда» -Красноярск» пристально следила за этой историей.

Поиски тогда свернули, а сейчас речь идет о их возобновлении.

Поселок Главстан. Именно на него должны были выйти туристы, если бы они двигались по дороге от того места, где были найдены снегоходы Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

Поселок Главстан. Именно на него должны были выйти туристы, если бы они двигались по дороге от того места, где были найдены снегоходыФото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

Представители ГУ МЧС по Хакасии и Следственного комитета уже слетали на вертолете в район поселка Приисковый, где пропали туристы, чтобы оценить ситуацию.

Оказалось, что снега еще очень много, он рыхлый и серьезно затрудняет передвижение.

Карта места

Карта места

Предварительное решение таково: поисковую операцию можно возобновлять не раньше середины апреля. Если, конечно, не будет резких изменений погоды.

Напомним, трое мужчин и женщина выехали из Приискового на трех снегоходах 24 ноября 2018 года и не вернулись. 28 ноября поисковая группа обнаружила все снегоходы, но людей возле них не было. Поиски осложнялись сильными метелями и спустя 4 недели были остановлены. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МЧС Хакасии: поиски пропавших в Приисковом туристов прекращены

Поиски пропавших в Приисковом туристов прекращены. Группа спасателей покинула район и вернулась на базу. Эту информацию «Комсомольской правде»-Красноярск официально подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Хакасии. К сожалению, погодные условия не позволяют продолжать поисковые работы. (Подробности)

«Нашли снегоходы, людей пока нет»: появились новости из Приискового, где во время пурги пропали четверо туристов

«Молимся за Дмитрия, Александра, Артемия и Марию», - такие, полные надежды, сообщения появляются сегодня в группах села Приисковое (Орджоникидзевский район Хакасии) в соцсетях. 24 ноября здесь потерялись четыре туриста-снегоходчика. Трое мужчин из Красноярского края и девушка из Хакасии (родственники очень просят не называть фамилии – не всем родным пропавших, особенно пожилого возраста, сообщили о ЧП). (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Поиски пропавших туристов в Приисковом»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: