2019-03-21T12:08:21+03:00

Неизвестные «заминировали» Красноярскую ГЭС

Сообщение оказалось ложным
Неизвестные «заминировали» Красноярскую ГЭСНеизвестные «заминировали» Красноярскую ГЭСФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Накануне красноярские и дивногорские спасатели экстренно выехали по сообщению о минировании Красноярской ГЭС. Однако ничего подозрительного на месте ни спасатели, ни сотрудники полиции не нашли – анонимная информация о минировании оказалась ложной. Об этом говорится в сводке КГКУ «Спасатель» за минувшие сутки.

Красноярская ГЭС – это стратегически важный объект, обеспечивающий энергетическую и экономическую безопасность региона. Она тщательно охраняется по всему периметру. Но по регламенту любой сигнал о минировании нужно проверять. Что, собственно, и было сделано.

К слову, в Шарыпово спасателям также пришлось выезжать, чтобы проверить подозрительный предмет – коробку на козырьке школы. Однако в пути получили отбой.

В пресс-службе Красноярской ГЭС прокомментировали случившееся: на станции находился дежурный сменный персонал. Красноярская ГЭС работает в штатном режиме.

Ну, а любителям пошутить напоминаем, что в уголовном кодексе есть соответствующая статья: штраф от 200 до 500 тысяч рублей, принудительные работы до 3 лет или лишение свободы на такой же срок. А если при этом зафиксирован крупный ущерб, можно «загреметь» в места не столь отдаленные на все 10 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных