2019-03-21T05:01:40+03:00

Заочно арестованного гендиректора красноярской «Реставрации» разыскивает Интерпол

Он уехал за границу еще до того, как стало разразился скандал
Заочно арестованного гендиректора красноярской «Реставрации» разыскивает ИнтерполЗаочно арестованного гендиректора красноярской «Реставрации» разыскивает ИнтерполФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Бывший генеральный директор строительной компании «Реставрация» Николай Коваленко заочно арестован судом Железнодорожного района по ходатайству следствия. Его подозревают в мошенничестве и незаконном привлечении денежных средств граждан.

Известно, что Коваленко покинул страну в 2018 году еще до того, как стало известно о банкротстве и разразился скандал с обманутыми дольщиками. Уголовное дело возбудили уже в его отсутствие. И теперь его разыскивает интернациональная полиция.

По информации, которую «Комсомольской правде»-Красноярск предоставили в пресс-службе краевой прокуратуры, предварительно установленная сумма причиненного ущерба составляет более 2 миллиардов рублей. Количество обманутых дольщиков превышает 1300 человек. Недостроенными оказались 11 объектов в жилых комплексах «Эдельвейс» и «Фестиваль», квартиры в которых продавались еще на стадии котлована.

Напомним, что скандал с «Реставрацией» разразился в сентябре прошлого года. На линии огня оказалось руководство компании – без своего гендиректора. Краевые чиновники пытаются решить эту проблему.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: