2019-03-15T07:19:33+03:00

Красноярцы заметили, как утонул сквер Универсиады стоимостью 27 миллионов

Но фото говорят об обратном
Поделиться:
Комментарии: comments2
Красноярцы заметили, как утонул сквер Универсиады стоимостью 27 миллионов. Фото Сергея ФилининаКрасноярцы заметили, как утонул сквер Универсиады стоимостью 27 миллионов. Фото Сергея Филинина
Изменить размер текста:

Сквер Универсиады в Свердловском районе открыли ровно за 120 дней до начала Универсиады. Раньше на этом месте были старые двухэтажки. Когда их снесли и спросили мнение живущих рядом горожан, что бы они хотели здесь видеть, 15 тысяч человек проголосовали именно за общественное пространство: чтобы была зона отдыха, детская площадка. Обошлось обустройство сквера в 27 миллионов рублей.

Но вот наступила весна, сквер утонул в лужах. Известный красноярский художник Сергей Филинин выложил в своем блоге несколько фотографий и поделился впечатлениями, что устроители сквера многое не продумали. Например, насыпали гору земли между сквером и дорогой, а теперь с нее плывет грязь. Да и в целом проблема с отведения воды не решена. Так что такие лужи здесь будут после каждого дождя.

И грязи тоже нет

И грязи тоже нет

Кстати, в администрации Свердловского района уже отреагировали на это и сообщили, что скоро в рамках двухмесячника благоустройства там наведут порядок, лужи высохнут, а земляной склон укрепят. Корреспонденты «Комсомольской правды» - Красноярск побывали в сквере и никаких луж не застали - все чисто и сухо. Видимо, действительно, быстро высыхает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: