2019-03-13T12:57:20+03:00

Красноярцы могут полюбоваться Марсом и туманностью Ориона в настоящей обсерватории

СибГУ имени Решетнева приглашает любителей астрономии
Красноярцы могут полюбоваться Марсом и туманностью Ориона в настоящей обсерватории. Фото: СибГУ имени РешетневаКрасноярцы могут полюбоваться Марсом и туманностью Ориона в настоящей обсерватории. Фото: СибГУ имени Решетнева
Изменить размер текста:

К сожалению, в Красноярске так и не появился планетарий. Но зато есть настоящая обсерватория, где можно понаблюдать за таинственным космосом с помощью профессионального оборудования. И находится эта обсерватория в Сибирском государственном университете имени Решетнева.

В четверг и пятницу, 14 и 15 марта, ученые обсерватории приглашают всех любителей астрономии понаблюдать за Луной, Марсом и Большой туманностью Ориона. Причем совершенно бесплатно. Можно будет даже сделать фотографию с телескопа на свой смартфон (он должен быть с автофокусом). Единственное условие – погода должна быть ясной.

- Мероприятие будет проходить в помещении обсерватории по адресу проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 31, корпус «п», аудитория №501, - сообщили в университете. – Количество мест ограничено. Для того, чтобы присоединиться к «звездному вечеру», необходимо пройти регистрацию на сайте. Просьба не брать с собой детей дошкольного возраста.

Чтобы уточнить, состоится ли мероприятие, стоит за 3 часа до начала позвонить по телефону (391) 291-91-04

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных