2019-03-13T07:12:12+03:00

В Красноярске для подготовки дошколят закупили печи

Чтобы заниматься гончарным делом
В Красноярске для подготовки дошколят закупили печи. Фото пресс-службы управления образования городаВ Красноярске для подготовки дошколят закупили печи. Фото пресс-службы управления образования города
Изменить размер текста:

В Красноярске в школе № 134 решили провести эксперимент. Для подготовки будущих первоклассников закупили печи. Так что помимо традиционных чтения, письма и счета ребята учатся лепить из глины. А ведет занятия педагог дополнительного образования со звучной фамилией – Александр Гончаров.

И педагоги, и родители уверены, что совместная работа и неформальное общение позволяют ребятишкам и взрослым лучше узнать друг друга, найти общий язык и в конечном итоге записаться в класс к понравившемуся учителю.

В управлении образования Красноярска рассказали, что занятия по подготовке будущих первоклашек проводятся в большинстве школ города. Они не являются обязательными, так что родители записывают туда ребятишек детей по собственному желанию. Правда, посещение «Дошколенка» ребенком с другого микроучастка не гарантирует, что его запишут в эту школу автоматически. Только после 1 июля и только при наличии свободных мест.

По предварительным данным, в новом учебном году за парты сядут 14,5 тысяч первоклассников. В школах будет сформировано более 550 классов-комплектов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: