2019-03-12T14:35:01+03:00

Золотые призеры Универсиады в Красноярске получат звания мастеров спорта международного класса

Премиальные победителям не полагаются
Золотые призеры Универсиады в Красноярске получат звания мастеров спорта международного класса.Золотые призеры Универсиады в Красноярске получат звания мастеров спорта международного класса.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Золотые призеры Зимней Универсиады-2019 в Красноярске станут мастерами спорта международного класса. Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Напомним, Россия стала лидером Всемирных студенческих игр. Наши спортсмены завоевали 112 медалей, 41 из которых – золотая, 39 серебряных и 32 бронзовых. Это огромный отрыв от других участников. У Кореи, она оказалась на втором месте в зачете, 14 наград (6 золотых, и по 4 серебряных и бронзовых). А у замыкающей тройку Японии - 13 медалей. Соответственно, 5 золотых и также по 4 награды другого достоинства.

К слову, выяснилось, для победителей премиальные не предусмотрены. Как заявил Павел Колобков, участники Универсиады – студенты, а не профессиональные спортсмены. Поэтому Игры для них «не являются источником заработка и содержания». Зато завоевавшие золотые получат почетные спортивные звания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных