2019-03-06T12:32:51+03:00

Чемпионом в спринтерской гонке биатлонистов стал россиянин Эдуард Латыпов

Дмитрий Иванов и Никита Поршнев поделили серебро и бронзу
Чемпионом в спринтерской гонке биатлонистов стал россиянин Эдуард ЛатыповЧемпионом в спринтерской гонке биатлонистов стал россиянин Эдуард ЛатыповФото: пресс-служба Дирекции Зимней универсиады-2019
Изменить размер текста:

На XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года завершился второй соревновательный день у биатлонистов. После безоговорочной победы российских девушек в спринтерской гонке, мужская команда повторила триумф. Еще три награды в копилку национальной сборной:

1-е место – Эдуард Латыпов

2-е место – Дмитрий Иванов

3-е место – Никита Поршнев.

Еще до начала гонки было понятно, что у мужчин борьба будет более острой и конкурентной, чем у женщин, а спор за медали будут вести не только российские спортсмены. Среди первых стартовавших лучшую скорость развил поляк Матеуш Яник, вслед за ним еще быстрее бежал норвежец Эспен Улдаль. Даже с одним промахом он долгое время оставался лидером после первой стрельбы.

После второй стрельбы лидировал отработавший чисто на обоих рубежах Дмитрий Иванов, всего 6 секунд ему проигрывал Латыпов, всего 9 секунд – Поршнев. Как и в индивидуальной гонке, Эдуард Латыпов очень мощно прошел последний круг и сумел опередить Иванова на 8 секунд.

Дмитрий Иванов продолжает коллекционировать серебро Студенческих игр. Два года назад в Казахстане он завоевал две серебряные медали – в спринте и пасьюте, и вот в Красноярске он вновь стал вторым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Зимняя универсиада-2019 в Красноярске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: