2019-03-06T11:58:44+03:00

Вода на правобережье Красноярска более жесткая, чем на левом берегу

Состав воды зависит от места, где находятся скважины, и от их глубины
Вода на правобережье Красноярска более жесткая, чем на левом берегуВода на правобережье Красноярска более жесткая, чем на левом берегуФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Красноярске из скважин, расположенных в частных секторах в разных районах города, бьет разная по составу вода. К такому выводу пришли специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и измерений после того, как проверили в лаборатории воду, которую им регулярно приносят жители.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в ведомстве, по итогам 2018 года и первых двух месяцев 2019 года специалисты делают вывод, что часто в пробах воды присутствует превышение нормативных показателей по железу, марганцу и жесткости. А в целом состав воды зависит от места, где находятся скважины, и от их глубины.

Например, в воде из скважин глубиной до 20 метров есть превышение микробиологических норм. Загрязняющие вещества попадают в воду из канализаций и септиков, из заболоченных территорий.

К тому же вода из скважин на правобережье более жесткая, чем на левобережье. Поэтому красноярцам рекомендовано пользоваться специальными фильтрами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных