2019-03-02T15:22:38+03:00

Хоккеисты начали состязания, не дожидаясь официального открытия Универсиады

Командам предстоит многодневная борьба за медали
Хоккеисты начали состязания, не дожидаясь официального открытия Универсиады. Предоставлено Дирекцией УниверсиадыХоккеисты начали состязания, не дожидаясь официального открытия Универсиады. Предоставлено Дирекцией Универсиады
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что официально Универсиада открывается только сегодня, 2 марта, состязания в нескольких видах спорта уже начались накануне. Это хоккей с мячом, хоккей с шайбой мужской и хоккей с шайбой женский. Это неудивительно, ведь командам предстоит провести целые серии встреч с соперниками, чтобы выяснить, кто из них лучший.

Победителями первого дня соревнований в «Кристалл арене» стали хоккеисты сборных России, Латвии, Венгрии и Чехии. Болельщики, которые не поленились с утра пораньше в пятницу прийти в «Кристалл арену» и посмотреть игру команд Швейцарии и Латвии, об этом не пожалели. Швейцарцы, впервые за много лет приехавшие на Студенческие игры, взбодрили и зал, и соперника. Уже на девятой минуте Маттео Торино распечатал ворота Латвии и вошел в историю как автор первой шайбы на Зимней универсиаде-2019.

Первые матчи по хоккею с мячом прошли на стадионе «Енисей». Команды России и Швеции обыграли своих соперников из Казахстана и США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Зимняя универсиада-2019 в Красноярске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных