2019-01-08T08:07:27+03:00

Заклинило подъемник: на горнолыжной базе в Хакасии 150 человек на час застряли в воздухе

Предварительно, никто из туристов не пострадал
Подъемник на горнолыжной базе Фото: Анатолий МаклецовПодъемник на горнолыжной базе Фото: Анатолий Маклецов
Изменить размер текста:

Неприятное ЧП случилось минувшим днем на горнолыжной базе «Гладенькая» в Хакасии: в 15.05 по местному времени здесь сломался подъемник СКАДО. В момент аварийной остановки в креслах на высоте находились, по информации сотрудников базы, 150 человек. И хотя аварийный привод подъемника был запущен уже в 15.18, неприятных ощущений перепало всем.

- В 16.23 мы сняли с канатной дороги последнего человека, - рассказали «Комсомольской правде - Красноярск» сотрудники базы отдыха. - С 15.15 на склоне работал человек, который отсекал поток отдыхающих в направлении нижнего участка трассы - это помогло локализовать работы на участке и не допустить притока людей.

Наибольшее число пострадавших скопилось на «Финише» и на «Полке» (названия склонов), их доставили к домикам или припаркованным автомобилям на автобусах.

- В целом персонал справился с внештатной ситуацией, - говорят на «Гладенькой», - хотя были и ошибки: на приводной не организовали горячий чай для туристов - растерялись, и не всегда возвращали деньги за неиспользованные подъемы. Приносим отдыхающим свои извинения. В 18.30 неисправность полностью ликвидировали. Пострадавших нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: