2019-01-09T14:17:55+03:00

Красноярцев возмутило жестокое обращение прокатчиков с лошадью на новогоднем празднике на Татышеве

Животное в крови долго не могло подняться на ноги, а три женщины грозили, что сдадут лошадь на колбасу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Красноярец снял на видео лошадь с окровавленной мордой и трех прокатчиц, которые не особенно торопятся вызвать животному ветеринара. Это произошло на Татышеве, на главной городской елке прямо 31 декабря. Шум, гам веселье, люди встречают главный праздник страны, а буквально в нескольких метрах от елки погибает лошадь. Весь вечер она катала по морозу ребятишек и взрослых. С ее морды капает кровь, очевидно, что ей мешает узда, которую прокатчики хоть и не сразу, но все-таки снимают. Лошадь, со слов очевидца, упала и долго не могла встать, а женщины ее понукали.

Прокатчики и окровавленная лошадь 31 декабря.Видео: соцсети

При этом возмутило автора ролика именно отношение прокатчиц, увидевших, что парень ведет съемку.

- Зачем вы снимаете?! - говорит женщина в темном пуховике, увидев в руках парня гаджет.

- А зачем вы животных мучаете?

- Ничо, сейчас зарежем, не будем мучить. Зарежем - будет колбаса.

Другая прокатчица грозит парню: дескать, иди отсюда, пока по шапке не получил.

По словам волонтеров, которые уже заинтересовались видео, животное довольно старое. Что стало причиной травмы - неизвестно.

- Самое главное и показательное лично для меня: хозяева не пытались вызвать ветеринара, не просили о помощи. Она сначала лежала, ее пинали, понукали: «Вставай, вставай!». Животное послушное, уже возрастное — она встала... Вероятно, это был скачок давления или какое-то внутреннее заболевание в силу возраста. Соответственно, открылось кровотечение, — отмечает волонтер Екатерина Красикова.

Возможно, прокатчики сильно дергали за узду и порвали животному губы. Пользователи соцсетей предположили, что у нее, вероятно, что-то случилось с органами дыхания. Кому именно принадлежит животное - не сообщается, однако, по мнению красноярцев, возможным владельцем является Татьяна Морозова - одна из первых конных прокатчиц в Красноярске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Обещали сдать на колбасу!»: в Красноярске ищут владельцев окровавленной лошади, которую мучили прокатчики

Сейчас владельцев лошади ищут красноярские полицейские, но пока не ясно, какую ответственность они могут понести за случившиеся. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: