2018-12-31T09:42:56+03:00

В Красноярске обсудили преобразование заповедника «Столбы» в национальный парк

Там установят стационарный медицинский пункт и сотовую связь
В Красноярске обсудили преобразование заповедника «Столбы» в национальный парк. Фото: пресс-службы "Столбов"В Красноярске обсудили преобразование заповедника «Столбы» в национальный парк. Фото: пресс-службы "Столбов"
Изменить размер текста:

В сервисном центре «Перевал», он находится на территории «Столбов», 29 декабря собрался Общественный совет при ФГБУ «Государственный заповедник «Столбы». Накрыли стол с чаем и домашней выпечкой. И в такой предпраздничной обстановке обсудили преобразование заповедника в национальный парк.

Напомним, что в начале августа главой государства был подписан документ о смене статуса. Для того, чтобы уладить юридические формальности, понадобится время, все не так просто, как кажется. Помимо изменений в документы, нужно еще обсудить взаимодействие с обществом столбистов, строительство музейно-познавательного центра в составе НПК «Нарым».

Обсудили и обеспечение безопасности посетителей. В 2019 году на территории появится стационарный пункт оказания экстренной медицинской помощи в скальном районе, на Перевале.

Активно подключилось краевое министерство цифрового развития, Красноярский радиозавод и сотовые операторы – они обеспечат туристско-экскурсионный район сотовой связью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: