2018-12-04T11:38:07+03:00

«Просеиваем каждый метр»: пошли десятые сутки поисков пропавших туристов в Хакасии

Завтра в Республике прогнозируют морозы под 40
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Просеиваем каждый метр»: пошли десятые сутки поисков пропавших туристов в Хакасии. Фото: ГУ МЧС России по РХ.«Просеиваем каждый метр»: пошли десятые сутки поисков пропавших туристов в Хакасии. Фото: ГУ МЧС России по РХ.
Изменить размер текста:

- Найдитесь живыми, мы с вами! – такие полные надежды обращения оставляют на странице поселка Приисковый в Хакасии каждый день.

Вот уже десятые сутки в его окрестностях продолжается операция по поиску пропавших в снежный буран туристов. Напомним, трое мужчин и одна женщина из Красноярского края и Саяногорска уехали кататься на снегоходах утром 24 ноября. Но вдруг поднялась буря – погода в горах капризная – вернуться они не смогли. Потеряли дорогу обратно.

На помощь «снегобратьям» пришли спасатели и волонтеры. Трижды поднимали вертолет (когда позволяла погода), обследовали склоны на снегоступах и лыжах. В один из дней у горы Арарат обнаружили три снегохода и укрытие с кострищем. Но не людей.

А метель, которая началась на другой день, замела все следы. Пропавших пытались искать с собаками – бесполезно. Под рыхлым снегом, а он местами высотой в несколько метров, они ничего не чуяли.

Тем не менее надежда есть. Группы работают весь световой день, возвращаются затемно. Сегодня спасатели сообщили: операция продолжается. Поиски не сворачивают:

- Буквально просеиваем каждый квадратный метр территории. Но пока все без изменений. Между тем уже этой ночью синоптики прогнозируют сильные холода, местами под минус 40 градусов. Поэтому всем участникам операции нужно особенно тщательно проверять свое снаряжение, состояние техники. И обязательно брать с собой навигатор и надежные средства связи.

«Комсомольская правда» - Красноярск продолжает следить за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поиски в Приисковом: информация о том, что четырех потерявшихся туристов нашли, не подтвердилась

На поиски снегоходчиков поднялись в целом почти 200 человек: «снегобратья» (именно так называют себя любители этого вида спорта) прибыли и из Хакасии, и из близлежащих регионов, чтобы помочь в операции, волонтеры, спасатели и полиция. Осматривали буквально каждый километр вокруг поселка. (Подробности)

«Нашли снегоходы, людей пока нет»: появились новости из Приискового, где во время пурги пропали четверо туристов

«Молимся за Дмитрия, Александра, Артемия и Марию», - такие, полные надежды, сообщения появляются сегодня в группах села Приисковое (Орджоникидзевский район Хакасии) в соцсетях. 24 ноября здесь потерялись четыре туриста-снегоходчика. Трое мужчин из Красноярского края и девушка из Хакасии (родственники очень просят не называть фамилии – не всем родным пропавших, особенно пожилого возраста, сообщили о ЧП). (Подробности)

«Они были здесь сутки назад!»: в Приисковом спасательные группы идут по следу пропавших туристов

Пятые сутки в районе поселка Приисковый (Хакасия) идут поиски снегоходчиков. Напомним, трое мужчин из Красноярского края и женщина из Хакасии заблудились еще 24 ноября. Когда на республику обрушилась снежная буря с ветром в 35 метров в секунду (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: