2018-12-05T09:32:59+03:00

В Красноярске в лютые морозы бездомным окажут помощь

Их накормят и обогреют в приюте «Родник»
В Красноярске в лютые морозы бездомным окажут помощьВ Красноярске в лютые морозы бездомным окажут помощьФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске в лютые морозы бездомным гражданам окажут помощь в центре социального обслуживания населения «Родник». Там их обогреют и накормят. Находится приют на улице Щербакова, 53. В самый холодный период года, с февраля по декабрь, здесь в сутки обслуживают более 30 человек. Им предоставляют временный ночлег и горячее питание, их осматривает врач. Отметим, что центр «Родник» является единственным муниципальным учреждением такого типа в Красноярске.

Наталья Береговая, руководитель главного управления соцзащиты администрации Красноярска, рассказала, что у тех, кто приходит в «Родник» за помощью, стараются выяснить, по каким причинам они остались без крова на улице, какие обстоятельства сыграли негативную роль в их судьбе. Если нужно, гражданам оказывают психологическую и юридическую помощь. И если есть возможность вернуть их в нормальную среду, сотрудники центра стараются ее не упускать.

Еще больше материалов по теме: «Морозы в Красноярске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: