2018-12-03T06:00:54+03:00

В Красноярске проверят качество сыра

Достоин ли популярный продукт рубля своих покупателей
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Красноярске проверят качество сыраВ Красноярске проверят качество сыраФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске проверят качество сына, которые предлагают своих покупателям три крупных сетевых ритейлера – «Красный яр», «Командор» и «Лента». Инициировала проверку ассоциация «Енисейский стандарт». Участие в ней примут специалисты, представители Россельхознадзора и общественники. А само мероприятие назначено на 4 декабря.

Поводом для проверки стали жалобы покупателей на качества сыра на полках красноярских магазинов. Участились случаи фальсификатов, а спрос на сыры, как известно, растет в канун Нового года. Местные производители готовы принять участие в проверке качества своей продукции. А результаты будут опубликованы чуть позднее на сайте Ассоциации.

- Для производства 1 кг сыра требуется 12 литров молока. Безусловно, это влияет и на цену качественного продукта. Местные производители могут производить правильный качественный сыр и делают это. Ассоциация в свою очередь обязуется проинформировать красноярцев, какой сыр достоин их рубля, а какой – фальсификат. Радует открытая позиция торговых сетей – их представители готовы провести нас по своим точкам и вместе разобраться в представленном ассортименте сыра, - рассказал руководитель Ассоциации Игорь Домнин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: