2018-11-26T13:36:08+03:00

В центре Красноярска столкнулись два автобуса, есть пострадавшие

ДТП произошло на выделенной полосе [видео]
Выделенная полоса не помогла избежать аварии.Выделенная полоса не помогла избежать аварии.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Камера уличного видеонаблюдения зафиксировала, как два автобуса столкнулись на выделенной полосе на улице Ленина, в районе дома 74/2. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск пресс-службе ГИБДД города, перед автобусом 77-маршрута появилось препятствие – легковой автомобиль «Мазда», который собирался заехать во двор. Водитель «ПАЗа» притормозил, пропуская машину, однако не успел и врезался в заднюю часть иномарки.

Следом шел автобус «НЕФАЗ» 83-го маршрута и столкнулся с «ПАЗом». Скорость движения была небольшой, автобусы только проехали перекресток и еще не разогнались. Однако даже при таком столкновении были пострадавшие – пассажирку 83-го маршрута доставили в больницу. На месте работают сотрудники дорожной полиции.

«С выделенной полосой для автобусов водители хватку теряют», «Зачем им выделили полосу, если им тесно в ней», пишут красноярцы в комментариях. И отмечают, что на момент аварии было очень мало машин!

Такие новости очень кстати в период обсуждения повышения платы за проезд. Может, лучше подумать о мерах, необходимых для безопасности пассажиров? А не закладывать в тариф разбитые по вине водителей автобусы.

В центре Красноярска столкнулись два автобуса, есть пострадавшие.Видео проекта http://cam.krk.ru компании ОрионТелеком http://orionnet.ru Видео с данной камеры вы можете получить позвонив по телефону 2-000-000

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: