2018-11-24T04:59:52+03:00

Главу УФНС Тувы и ее мужа арестовали по подозрению в мошенничестве и подлоге

В республике налоговики организовали преступную группу
Налоговики сколотили преступную группу: их подозревают в мошенничестве на 30 миллионов рублейНалоговики сколотили преступную группу: их подозревают в мошенничестве на 30 миллионов рублейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Туве разразился коррупционный скандал: задержана руководитель регионального УФНС и ее муж, который является полномочным представителем главы республики в Каа-Хемском районе. Об это сообщили в ГСУ СКР по Туве. Арест крупных чиновников связан с уголовным делом о мошенничестве и служебном подлоге, которое ранее возбудили в отношении начальника МРИ ФНС России № 1 и главного специалиста-эксперта обеспечения регионального УФНС.

Известно, что налоговики сколотили преступную группу и с октября 2017 года по март 2018 года похитили свыше 30 миллионов рублей, принадлежащих коммерческой организации, - ООО «Восток». И теперь в деле имеется новый поворот - региональная ФСБ, следком и полиция арестовали главу ведомства вместе с супругом.

- На основании собранных доказательств по настоящему уголовному делу задержанным в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения, судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в пресс-службе регионального СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело о хищении 75 млн рублей в ПФР возбуждено в Красноярске

Уголовное дело по факту хищения 75 миллионов рублей сотрудниками отделения пенсионного фонда России возбуждено в Красноярске. Об этом сообщили на совместном брифинге ФСБ и следкома (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: