2018-11-16T13:57:03+03:00

В Канске 3-летняя девочка осталась без глаза после приема у офтальмолога

Следователи проводят проверку
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Канске 3-летняя девочка осталась без глаза после приема у офтальмологаВ Канске 3-летняя девочка осталась без глаза после приема у офтальмологаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Канске врача-офтальмолога межрайонной детской больницы подозревают в халатности, которая стоила здоровья маленькой пациентке. Следственный комитет начал проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. И если информация подтвердится, врачу придется отвечать по всей строгости закона.

В пресс-службе краевого следкома «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что к ним обратилась 28-летняя мама ребенка. В марте этого года они с дочкой пришли на прием к офтальмологу после того, как у 3-летней девочки на зрачке появилось белое пятно. Врач осмотрел ребенка и никакой патологии не нашел. Однако спустя 4 месяца мать повезла ребенка на осмотр в клинику Красноярска и там поставили диагноз: онкология. Спасти глазное яблоко ребенка не представлялось возможным, его пришлось удалить. Мама уверена, что если бы в Канске врач назначила нужное лечение, этого бы не случилось. Виновен врач или нет, будет решать следствие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: