2018-11-09T06:36:48+03:00

В Красноярске возложили цветы к могиле городского полицмейстера

Он погиб при исполнении более ста лет назад
В Красноярске возложили цветы к могиле городского полицмейстера. Фото: пресс-служба полиции КрасноярскаВ Красноярске возложили цветы к могиле городского полицмейстера. Фото: пресс-служба полиции Красноярска
Изменить размер текста:

В Красноярске полицейские возложили цветы на могилу своего коллеги, городского полицмейстера Отто фон Диттмара. Он погиб в сентябре 1905 года при исполнении своих служебных обязанностей. Информацию о полицмейстере обнаружила в начале этого года ветеран красноярской полиции Татьяна Игнатова, когда работала с архивами. Поначалу встал вопрос о его захоронении. Понадобилось некоторое время, чтобы найти могилу на Троицком кладбище.

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел полицейские из МУ МВД России «Красноярское» привели место захоронения в порядок. 8 ноября там прошел митинг. Руководитель полиции города Геннадий Березин сказал, что в эти дни, когда страна готовится отметить 100-ление милиции и 300-летие российской полиции, вспоминаются все, кто погиб при исполнении служебного долга в течение всех трех столетий. Одним из них и стал Отто Юльевича фон Диттмар. Он отдал жизнь на своем посту, защищая закон и покой жителей Красноярска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: