2018-11-08T11:40:25+03:00

Творческий человек с дипломом: Красноярску ищут нового главного архитектора

Выбирать специалиста будут на конкурсной основе
В администрации Красноярска принимают заявки от соискателей на должность главного архитектора города.В администрации Красноярска принимают заявки от соискателей на должность главного архитектора города.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Творческий человек с дипломом: Красноярску ищут нового главного архитектора. Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, выбирать главного по архитектуре краевого центра будут на конкурсной основе, и сейчас принимают заявки от кандидатов. От соискателей требуют наличие профильного диплома о высшем образовании, опыта работы в похожей должности.

В администрации говорят, что помимо всех перечисленных требований, главный архитектор города должен также иметь творческое мышление, а также собственное видение того, как должен развиваться Красноярск.

Специалист, которого выберет конкурсная комиссия, будет занимать две должности – главного архитектора краевого центра и заместителя руководителя городского управления архитектуры. Этот человек будет отвечать полностью за весь облик города, вид и состояние фасадов зданий. С ним будут согласовывать проекты изменений объектов благоустройства, паспорта фасадов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: