2018-11-07T09:05:41+03:00

Владельцы снесенных павильонов на Красной площади подали в суд на мэрию

Предприниматели добиваются компенсации ущерба
Поделиться:
Комментарии: comments2
В арбитраж поступило три иска на 100 000 рублей каждыйВ арбитраж поступило три иска на 100 000 рублей каждыйФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске не утихают скандалы со сносом павильонов. Как сообщили в арбитражном суде края, несколько предпринимателей, чьи торговые точки располагались на Красной площади, подали в суд на мэрию, чтобы добиться компенсаци ущерба.

Владельцы ларьков говорят, что департамент градостроительства прислал уведомления о досрочном расторжении договоров аренды с требованием снести ларьки самостоятельно. Напомним, что бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился в арбитраж с целью эти уведомления признать незаконными, а властям Красноярска предписал остановить снос до решения суда. На этот документ администрация Железнодорожного района не обратила внимания и павильоны снесли.

Владельцы павильонов считают это снос незаконным и требуют компенсировать ущерб от него. В арбитраж на данный момент поступила три иска, стоимость каждого - 100 тысяч рублей. Напомним, что осенью 2018 года краевой арбитраж признал снос павильонов законным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: