2018-11-05T12:28:40+03:00

В Красноярске морж получил переохлаждение, купаясь в Енисее

Потребовалась помощь спасателей
В Красноярске морж получил переохлаждении, купаясь в ЕнисееВ Красноярске морж получил переохлаждении, купаясь в ЕнисееФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярский морж получил переохлаждение, когда участвовал в заплыве по Енисею. Информацию «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили в КГКУ «Спасатель». Случилось это накануне 4 ноября. В честь Дня народного единства любители зимнего плавания решили устроить заплыв в Енисее. Расстояние составляло два километра – от места, где базируется клуб «Енисейские моржи» (Судостроительная, 117 а) до места на острове Отдыха у Коммунального моста, где собираются участники клуба «Криофил».

Во время заплыва безопасность красноярских экстремалов обеспечивали спасатели. Именно они заметили, что что-то пошло не так: одному из участников стало плохо. Его подхватили, вытащили из воды в катер, оказали первую медицинскую помощь. Оказалось, что мужчина получил переохлаждение. Немного не подрасчитал свои силы. Его доставили на берег, посоветовали пройти полное медицинское обследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: