2018-11-03T05:20:05+03:00

В красноярском заповеднике «Столбы» со скалы сорвался человек

Эвакуировать пострадавшего пришлось спасателям
Спасатели и сотрудники заповедника предупреждают красноярцев и гостей города: при посещении «Столбов» нужно быть максимально осторожными.Спасатели и сотрудники заповедника предупреждают красноярцев и гостей города: при посещении «Столбов» нужно быть максимально осторожными.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В красноярском заповеднике «Столбы» со скалы сорвался человек. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого учреждения «Спасатель».

Все случилось накануне, 2 ноября, в пятницу. В службу спасения позвонил кто-то из очевидцев. Люди рассказали: с одной из скал «Столбов» сорвался человек, и ему срочно нужна медицинская помощь.

Прибывшие на место спасатели выяснили: у пострадавшего, вероятнее всего, перелом ключицы. Мужчину эвакуировали с помощью альпинистского снаряжения и спустили к стоянке автомобилей, где его уже ждали врачи «скорой».

Спасатели и сотрудники заповедника предупреждают красноярцев и гостей города: при посещении «Столбов» нужно быть максимально осторожными. Особенно сейчас, когда дорожки столбов и камни покрываются снегом и льдом. И если у вас нет специальной подготовки, то на скалы (в такую погоду, тем более) лучше не забираться – это может закончиться трагедией.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: