2018-11-02T05:38:00+03:00

За упавшую на ребенка раковину красноярский застройщик заплатит 300 тысяч

Годовалый малыш получил несколько переломов
За упавшую на ребенка раковину красноярский застройщик заплатит 300 тысяч.За упавшую на ребенка раковину красноярский застройщик заплатит 300 тысяч.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

За рухнувшую раковину, переломавшую пальцы ребенку, застройщика засудили на 300 тысяч рублей. Об этом случае рассказали в пресс-службе краевого суда.

Он произошел в квартире многоэтажного дома на улице Стасовой, куда родители пришли в гости с годовалым сыном. Мальчик направился в ванную, отец за ним.

- Мужчина услышал сильный грохот и плач ребенка, - сообщили в ведомстве. – Увидел, что мальчик сидит на полу, а рядом лежит раковина, которая ранее была прикреплена к стене. Она упала с высоты 80 см и повредила ребенку руку. Ему поставили диагноз «открытый перелом двух фаланг 4 пальца, средней фаланги 3 пальца и травматическая ампутация ногтевого фаланга 3 пальца правой кисти».

Родители обратились в суд, требуя компенсацию – миллион рублей. Экспертиза показала: при монтаже раковины кронштейном не был закреплен задний борт – чтобы исключить опрокидывание. В этом месте умывальник был просто приклеен. Работы признали некачественными.

- Октябрьский районный суд постановил взыскать с компании 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, 25 тысяч – на оплату услуг представителя и 18,3 тысячи – экспертам.

Застройщик пытался обжаловать решение. Ссылался на то, что родители сами оставили ребенка без присмотра. Однако краевой суд поддержал решение суда первой инстанции. И в октябре оно вступило в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: