2018-10-31T09:14:37+03:00

В Красноярске бульдозер раздавил 1,5 тонны настоящего голландского сыра

Владелец маскировал его под белорусский
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Красноярске бульдозер раздавил 1,5 тонны настоящего голландского сыра. Фото: пресс-службы РоссельхознадзораВ Красноярске бульдозер раздавил 1,5 тонны настоящего голландского сыра. Фото: пресс-службы Россельхознадзора
Изменить размер текста:

В Красноярске бульдозер раздавил полторы тонны настоящего голландского сыра. Десятки упаковок с санкционным продуктом были уничтожены накануне на полигоне в присутствии специалистов Россельхознадзора.

В ведомстве рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск, что столь большую партию они выявили на оптово-розничном рынке на улице Шахтеров при помощи краевой полиции.

- В ходе контрольно-надзорного мероприятия на складе хранения выявлено 1460 кг сыров, часть из которых произведена, согласно маркировке изготовителя, в Нидерландах. В отношении большей части продукции, находившейся на складе, владельцем приняты меры к обезличиванию товара, - сообщили в Россельхознадзоре.

Продавец пытался скрыть настоящего производителя, наклеивал на упаковку фальшивые этикетки, будто бы сыр сделали в Беларуси или России. И прожавал в среднем по цене до 400 рублей за килограмм. Этикетки нашли тут же, на складе. По закону запрещенный к ввозу из стран запада санкционный товар подлежит уничтожению.

Владелец маскировал сыр под белорусский и российский. Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Владелец маскировал сыр под белорусский и российский. Фото: пресс-служба Россельхознадзора

По закону все санкционные продукты должны быть уничтожены. Фото: пресс-служба Россельхознадзора

По закону все санкционные продукты должны быть уничтожены. Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: