2018-10-29T15:33:39+03:00

В Красноярске у директора фирмы изъяли 339 шкурок соболей

Он раздавал лицензии на охоту в обмен на пушнину
В Красноярске у директора фирмы изъяли шкурок 339 соболей.Фото: пресс-служба краевой полицииВ Красноярске у директора фирмы изъяли шкурок 339 соболей.Фото: пресс-служба краевой полиции
Изменить размер текста:

В Красноярске полиция остановила реализацию пушнины, добытой незаконным путем. 339 соболиных шкур обнаружили в офисе директора фирмы, которая выдавала лицензии на добычу охотничьих ресурсов. Известно, что каждый сезон определяется квота на отстрел промысловых животных на территории края. Однако подозреваемый использовал свое служебное положение в угоду своему карману.

Полицейские установили, что мужчина фактически поощрял браконьеров, он скупал у них «мягкое золото», а затем реализовывал их партиями уже по цене, которая намного превышала первоначальную. Неизвестно, сколько бы продолжался этот преступный бизнес, если бы оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции не остановили его.

На 57-летнего подозреваемого завели уголовное дело по ч.3 ст.175 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Ему грозит до 7 лет лишения свободы. А пока что он находится под подпиской о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: