2018-10-15T19:19:14+03:00

Красноярские лесники определяют, кто будет заготавливать новогодние ели

В скором времени будут объявлены аукционы
Красноярские лесники определяют, кто будет заготавливать новогодние елиКрасноярские лесники определяют, кто будет заготавливать новогодние елиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Работники лесных хозяйств края уже готовятся к новому году. Специалисты начали подбирать участки, на которых можно будет заготавливать лесных красавиц к главному празднику. Заниматься заготовками будут предприниматели или физические лица на условиях аукционов. Желающим нужно в ближайшее время обратиться в лесничества в районах края и уточнить информацию об участках и квотах. Заготовка начнется с 1 декабря, закончится 31.

Специалисты разъясняют, что под вырубку отводятся участки, где сохранение молодых елочек не предусматривается. Например, на квартальных лесосеках, на пожарных разрывах. Кстати, заготавливать ели для личного пользования гражданам по-прежнему нельзя. За браконьерскую вырубку новогодних елей грозит штраф. Его размер зависит от суммы причиненного ущерба. Если ущерб будет значительным, то можно загреметь и под уголовную ответственность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: